西双版纳银监分局全力推进党风廉政教育


西双版纳新闻网 编辑: 2015年12月22日 00:00

    本报讯(蒋忠诚) 今年,西双版纳银监分局采取“五常”措施,积极推进党风廉政教育,优化廉政建设环境,促进干部队伍纯洁稳定。
    这“五常”措施是:
    常提醒增强教育时效性。通过节假日及时挂出廉政案例、发布廉政提示、参观州检察院廉政教育基地,听取省、州预防职务犯罪专题讲座,组织学习违规通报和观看警示教育片等方式多角度教育提示,做到常打招呼,随时提醒,增强教育的时效性。
    常谈话增强教育触动性。将任前谈话与新进谈话、集体谈话与个别谈话相结合,及时了解和掌握干部职工思想动态。工作汇报与点评指导、深入科室与工作交流相结合,发现工作不足,听取意见和建议。常规说教与案例警示相结合,用身边的事教育身边的人,确保了谈话效果。
    常测试增强教育针对性。根据廉政法纪法规学习要求,在党员干部中开展廉政法规知识测试活动,通过分析答题结果,查找学习教育中存在的问题和不足,为改进教育方式方法提供了依据。
    常研析增强教育科学性。建立定期研究分析党风廉政建设工作制度,通过发出收回廉政监督卡,开展民主评议行风问卷、实地走访座谈等方式,对廉政教育中存在的问题进行认真总结,分析产生原因,提出防范措施,并以此为据制定工作措施,有针对性调整教育内容,切实增强廉政教育的科学性。
    常疏导增强教育互动性。通过履行“一岗双责”、开展读书看报、党员组织生活会、行为排查等形式,对干部职工进行心理疏导,及时理顺和化解不良思想情绪,既增强了廉政教育的互动性,又作为压力宣泄渠道,强化了廉洁自律意识。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网