景洪农场强化橡胶树病虫害监测与防治


西双版纳新闻网 编辑: 2016年01月12日 00:00

    本报讯(宁云刚) 近日,景洪市景洪农场管委会开展橡胶树病虫害疫情监测与防治技术培训会。该场农林水综合服务中心技术人员、生产队技术人员等共103人参加培训。
    省热作所植保专家采用多媒体教学方式,重点对橡胶主要病虫的种类、危害特性、防治方法及药剂的使用,橡胶树白粉病的识别、病率计算、预防等方面进行讲授。
    据了解,为做好2016年橡胶树白粉病防治工作,景洪农场管委会及早安排,力争做到早预防、早防治。针对新上任的植保员知识结构参差不齐、识别能力较差的情况,该场举办了这次培训。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网