全州农村党员冬春训工作动员会召开


西双版纳新闻网 编辑: 2016年01月14日 00:00

    本报讯(记者 李玉洁) 为进一步贯彻落实党的十八届五中全会精神,认真抓好村“两委”换届前期准备工作,13日下午,州委组织部召开全州农村党员冬春训工作动员视频会。
    州委常委、州委组织部部长莽绍标出席会议并讲话。
    会议强调,各级党委要加大整顿软弱涣散基层党组织力度,每年对不少于5%的“后进”党组织进行集中整顿,整体提升党建水平;认真落实中央、省委和州委给予基层干部的各种经济和政治待遇,提高基层干部的积极性和创造性;必须高度重视农村党员教育培训工作,把教育培训的落脚点放在村民小组和居民小组,以党性教育为重点,以农村党支部为单位开展党员培训工作,每年至少覆盖一次,实行党员全员培训;各县市区、乡镇、村组都要狠下决心,层层建立责任清单制度,把各级党建责任具体化、可操作化,同时建立制度执行“缺失”问责机制,对不严格执行制度的进行处分;要适应农村信息化、网络化发展的需要,大力发展农村电子商务,加快转变农业发展方式,促进农业转型升级、农村跨越发展、农民增收致富。
    会议要求,各级党委、各部门党员干部要有针对、有目标地开展冬春训工作,确保这次冬春训工作质量提高、水平提升、效果明显,有效推动我州农村基层党组织进一步坚持和发挥好领导核心作用,为全州农村经济社会的改革发展及和谐稳定提供更加坚实的基层力量、更加扎实的执政基础、更加坚强的政治保证。
    会上,景洪市基诺山乡党委、勐海县勐阿镇党委以及勐腊县易武镇党委分别作了经验交流。我州各县市党委,各相关单位、乡镇街道、村委会、社区、生产队的1万多名党员干部在分会场参加会议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网