东风农场橡胶良种补贴项目通过验收


西双版纳新闻网 编辑: 2016年01月19日 00:00

    本报讯(陈云发) 8日,州农垦局产业发展科一行4人组成验收组,到景洪市东风农场验收2015年天然橡胶良种补贴项目。
    验收组通过现场查验补贴工作资料,对良种补贴胶园进行抽查等方式进行验收。最后认定,东风农场2015年橡胶良种补贴工作达到优秀标准。
    天然橡胶良种补贴项目是国家对天然橡胶产业发展的一项惠农、惠民政策。2015年,东风农场在上级指导下,按规定程序完成了橡胶良种补贴项目的各项工作,经东风农场项目组自检验收和景洪市农垦局的检查验收均达到优秀标准。2015年该场有7个生产队8个居民小组更新定植橡胶,种植面积2463.4亩,种植橡胶树81292株(其中:籽苗56371株,袋装苗24921株),享受天然橡胶良种补贴金额35.66万元。
    国家实施天然橡胶良种补贴,缓解了农场天然橡胶种植的投资压力,激发了承包人种植天然橡胶的积极性,确保了天然橡胶新品种、新技术的推广应用,有利于促进胶园建设、抚管质量及天然橡胶的可持续发展。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网