木崇根看望慰问挂钩扶贫困难户


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月01日 00:00

    本报讯(记者 刘运军) 在春节来临之际,州委常委、景洪市委书记木崇根来到景洪市大渡岗乡大荒坝村委会昆罕大寨村民小组,看望慰问挂钩扶贫困难户,为他们送去新春祝福。 
    22日一大早,木崇根先后走进昆罕大寨挂钩扶贫困难户岩多和岩倒怪的家中,与他们拉起了家常,详细询问了解他们的健康状况、子女就学及家庭生产生活情况,并自掏腰包为挂钩扶贫困难户送去慰问金,提前送上节日祝福,鼓励他们振奋精神,自强自立,克服困难,争取早日走上致富路。同时,他嘱咐随行的大渡岗乡及村委会有关负责人,要继续关心关注困难群众的生活,及时帮助他们解决生活中遇到的难题,让困难群众切实感受到党和政府的关心和温暖。
    走访中,木崇根指出,大渡岗乡是一个山区乡镇,要实现全面脱贫的目标,时间紧、任务重。希望大渡岗乡党委、政府务必把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程,切实抓紧、抓实、抓细、抓好。要牢牢聚焦精准扶贫,严格按照“三扶三到”要求,通过细致深入调查,全面摸清贫困对象、贫困程度和致贫原因等情况;要科学安排制定脱贫攻坚计划,将每一年的工作重点和目标任务具体化、精细化、项目化,确保扶贫脱贫责任层层有效落实。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网