景讷乡检测蔬菜农残[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月04日 00:00

检测所抽取的样本具有代表性、随机性、明确性。

 

    本报讯(玉南罕) 为确保农产品质量安全,让百姓吃上“放心菜”, 日前,景洪市景讷乡农业技术推广站以景讷乡农贸市场的主要蔬菜品种为对象,开展春节前蔬菜农残检测工作。
    本次农残检测共抽取景讷乡居民日常生活食用蔬菜10个样本进行检测,检测所抽取的样本具有代表性、随机性、明确性。经认真检测,未发现农药残留超标情况。
    从这次抽样检测结果看,景讷乡农产品安全质量有了明显提升。今后,景讷乡农技推广站将继续定期对全乡上市蔬菜农药残留进行抽样检测,确保上市农产品的质量安全。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网