勐海县 力促民营经济暨小微企业发展


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月07日 00:00

    本报讯(杨飞飞) 近年来,勐海县坚持以科学发展观及构建和谐社会为方针,以创建良好的发展环境为保障,以招商引资和项目建设为主要措施,通过搭建人才培训、网络服务、银企合作平台,扶持民营经济做强做大,实现了民营经济的持续稳定发展。
    该县以全民创业为抓手,激发小微企业发展活力,进一步挖掘小微企业潜力。围绕主导产业、现代农业、县域特色产业,做大民营企业总量,形成“支柱企业带动小微企业、小微企业助推支柱企业”的良好发展格局。
    勐海县深化财政体制改革,改进和完善财政资金分配方式,优化县级民营经济暨中小企业发展专项资金支持的重点、方式和范围。2015年,全面完成120户微型企业扶持工作,发放扶持资金共计360万元,发放贷款385万元。县政府设立了500万元中小微企业贷款风险补偿金,与建行合作开展中小微企业“助保贷”业务,为县内抵押担保不足的中小微企业提供融资服务。目前,进入中小微企业池的企业有7户,已发放贷款500万元。
    针对中小企业发展面临的严峻形势,勐海县及时出手,迅速行动,深入企业,帮助企业把脉问诊,提振企业信心。按照简政放权、提速增效的要求,县地方税务局对192项涉税事项进行了梳理,2015年下半年,共免征小微企业营业税税款166.04万元。同时,严格贯彻落实涉企收费优惠政策,共取消、暂停征收、免征涉及国土、农业等部门54项行政事业性收费,落实收费优惠政策,服务支持中小企业健康发展,为企业稳增长提供便利,取得了较好成效。
    勐海县还积极争取民营经济在投资领域、注册资本等方面的政策措施。组织县内企业申报2015年度省级财政扶持项目,严格筛选上报了19个项目,获省级财政扶持资金1826万元,扶持民营经济和小微企业做强做大。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网