允景洪街道办 “平安林区”创建成效显著


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月15日 00:00

    本报讯(黎小红) 近日,州“平安林区”创建活动考核组对景洪市允景洪街道办创建州级“平安林区”工作进行检查考核。
    考核组在听取允景洪街道办创建“平安林区”工作汇报后,认真查阅了相关档案资料,观看了“平安林区”创建成果宣传展示,对创建工作取得的成效给予了充分肯定。
    据悉,自开展“平安林区”创建活动以来,允景洪街道办紧紧围绕创建目标和要求,通过完善制度、做好服务、规范管理、夯实基础,扎实推进“平安林区”创建工作,提升创建成效,有效促进了辖区林业产业发展和生态文明建设。2015年,允景洪街道办实施国家、省级公益林管护6684亩,兑现公益林补偿资金66840元;受理林权流转、变更94件,面积2396.9亩;鼓励村民发展庭院经济,扶持半坡寨、六家寨等山区村寨种植三丫果、芒果、辣木等经济林木1500余株;积极推进环境友好型生态胶园建设,以胶园搭配种植珍贵树种、果树等方式在阿克新寨、江头曼咪等11个村寨种植经济林木16520株;为山区群众争取资金补贴5万余元,发放节柴灶150套,加快农村能源建设,巩固退耕还林;分别与曼景兰、嘎兰、曼各3个“村改居”社区和曼外、曼戈龙2个山区村委会及辖区种植大户层层签订护林防火责任书,严厉打击毁林开垦等破坏森林资源的违法行为,进一步加强森林资源保护。
    通过开展“平安林区”创建,促进了允景洪街道办辖区内森林资源可持续增长和生态环境的改善,盘活了林地资源、增加了农民收入,逐步实现了“资源增长、农民增收、生态良好、林区和谐”的目标。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网