西双版纳机场圆满完成了春节“黄金周”航班保障任务


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月15日 00:00

    本报讯 7日至13日,西双版纳机场共保障飞行719架次,旅客吞吐量达90969人次,货邮吞吐量达67.2吨,圆满完成了春节“黄金周”航班保障任务。
    为确保春节“黄金周”航班保障任务顺利完成,西双版纳机场按照“和谐有序、安全为先、科学组织、优质便捷”的原则,加强部门配合,做好机场空防安全及地面运行安全保障。护卫部协调各部门、驻场单位组建3个巡逻队,在节日期间每隔半小时开展巡逻一次。安检站加强烟花爆竹的查缉工作,并开展安检提示宣传资料发放工作。机场部在节前和除夕夜走访农户,提醒农户禁放烟花爆竹。推出以“青春志愿行、温暖回家路”为主题的爱心暖冬服务、“微笑服务、双手递接、温馨送别”、“便捷托运报顺畅、晚到旅客易登机”等多项特色服务。除夕之夜,地服部还在业务大厅设立特色服务活动区域,并组织开展写春联、送春联、猜灯谜、明信片送祝福、巧吹球赢大奖等活动,受到旅客好评。据统计,“黄金周”期间,地服部共帮助老弱病残孕妇等特殊旅客85人;拾到旅客遗失物品83件,归还19件;为不正常航班提供餐食1776份,提供水501份,改签旅客161人。
    另悉,“黄金周”期间,西双版纳机场还开通了杭州——桂林——西双版纳往返航线。
                 (西双版纳机场 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网