省委党风廉政建设责任制检查考核组到我州检查考核党风廉政建设工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月16日 00:00

    本报讯(记者 夏文燕)  16日,省委常委、省委宣传部部长赵金,省纪委常委叶翠萍率省委党风廉政建设责任制检查考核组第七组到我州,检查考核我州2015年度党风廉政建设责任制工作落实情况。我州召开2015年度党风廉政建设责任制工作汇报会暨述廉民主测评会,向检查考核组汇报我州2015年度党风廉政建设责任制落实情况。
    州委书记陈玉侯主持会议,州委副书记、州长罗红江,州委副书记杨光波,州政协主席胡志寿,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、州纪委领导班子,州法院院长,州检察院检察长,及州直有关部门负责人出席会议。
    赵金在会上强调,必须进一步强化责任担当。要认真学习领会习近平总书记、王岐山同志在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到全面从严治党要求上来,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神强化担当意识,主动作为、巩固成果、深化拓展,认真落实主体责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。必须坚持不懈地推进党风廉政建设。要严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定自觉地在思想上政治上行动上以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责;坚定不移推进全面从严治党,强化组织领导,层层压实责任,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题;要把党风廉政建设摆上更加突出的位置,认真落实“一岗双责”,层层传导压力;坚持不懈推进作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要切实加强党内监督,严格执行民主集中制。必须严肃认真地做好检查考核工作。要把这次检查考核作为推动党风廉政建设的重要契机,紧紧抓住重点任务和关键环节,把各项工作分解到部门、单位,明确工作内容、具体标准、时间要求,确保组织领导到位、工作措施到位、检查督促到位。各级党委和纪委要认真落实“两个责任”,以更高的标准、更严的要求,把党风廉政建设和反腐败斗争抓到底,促进政治生态不断改善。
    会上,州委书记陈玉侯从全面履行主体责任、持之以恒纠“四风”、着力从源头上防止腐败等六个方面,向检查考核组汇报了我州2015年度党风廉政建设责任制落实情况。陈玉侯、罗红江分别向检查考核组述廉,班子其他成员提交了书面述廉报告。与会人员参加了民主测评。会后,检查考核组一行对我州党风廉政建设责任制有关痕迹资料进行实地检查。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网