勐腊县加强农产品质量安全


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月18日 00:00

    本报讯(郑志华 刘建坤) 近日,勐腊县农业环境保护站在磨憨镇磨憨村委会举办农产品质量安全工作暨农产品质量安全知识培训会,来自勐腊县10个乡镇的农产品质量安全工作站技术人员、蔬菜种植专业合作社及企业负责人共57人参加培训。
    培训会对全县2015年度农产品质量安全工作作了总结,讲解了《中华人民共和国农产品质量安全法》,农产品生产、收获、包装、运输等过程中应注意的质量安全问题,强调禁止利用废旧报纸包装农产品。与15家蔬菜种植专业合作社、企业负责人签订了《勐腊县农产品(蔬菜)质量安全承诺书》,明确了相应的农产品质量安全法律责任。
    会后,参训人员参观了勐腊县磨憨兴农蔬菜专业合作社基地种植、加工存储、蔬菜包装基地。培训期间,共发放《报纸可致癌,切忌使用报纸包装食品农产品》《无公害蔬菜生产技术规程》等资料57份,发放《薇甘菊防控知识》宣传挂历220份。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网