农发行西双版纳州分行 支农力度创新高


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月23日 00:00

    本报讯(玉腊香艳) 2015年,农发行西双版纳州分行在整体经济下行、国家及地区稳增长压力较大的严峻形势下,主动适应内外部深化改革新常态,立足实际,变被动为主动、改压力为动力,严格落实政策性银行坚持执行政府意志、服务“三农”需求和遵循银行规律“三位一体”发展思路和战略,严实干闯,勇于担当,支农力度创历史新高。
    该分行2015年获批贷款25.6亿元,累计投放贷款10.5亿元,年末贷款余额15.2亿元,比年初净增7.1亿元,增长87.45%,支农资金投放量和年末贷款数均创历史新高。2015年,该行承揽了全州“一市两县”易地扶贫搬迁贷款23.6亿元,实现当年投放7亿元;承揽辖内“傣乡水城”建设、磨憨口岸物流园建设、南腊河河道治理等民生项目和蔗糖、橡胶收购加工、小耳朵猪养殖等特色实体企业的资金扶持,累计投放信贷资金3.26亿元。支农贷款净增,超额完成州委、州政府下达信贷增长目标任务255个百分点,增量和增幅居全州金融机构之首,在助力地方经济建设中发挥了积极作用,农业政策性银行支农骨干作用和逆周期调节作用得到较大发挥。
    同时,该分行立足业务持续稳健增长发展思路,储备了景宽公路、澜沧江大桥、流沙河治理、澜沧江国际风情园等重大水利、交通、流通体系、县域城镇建设等领域30个项目105亿元融资规模的项目库,为支持傣乡建设作好了充分的准备。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网