景洪农场听证“知青文化园”项目建设


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月28日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) 19日,景洪市景洪农场组织党政综合办、规建所、经发办负责人,以及曾经在该场工作过的北京、上海、重庆、昆明知青代表共16人,在农场召开“知青文化园”项目建设听征会。
    据悉,景洪农场将在天河生产队队部建设知青文化园,即知青展览馆、水果采摘园、综合商贸区、天河居住小区。
    听征会上,昆明设计院工程人员介绍了“知青文化园”的地理位置、交通区域、规划区自然条件和用地结构、规划区服务设施等。与会代表一致认为,“知青文化园”是助推西双版纳民族文化旅游的“引子”,也是开辟景洪农场对外交流的展示窗口,更是为知青来西双版纳旅游观光提供食宿和传承知青文化的平台,借此吸引更多的目光聚焦景洪农场,了解、支持、参与景洪农场经济发展。围绕知青文化园建设方案说明,与会代表纷纷提出意见建议。
    据了解,自上世纪50年代未至70年代的20年间,有8500多名来自北京、上海、重庆、昆明的城市知识青年在景洪农场建设祖国第二个橡胶基地。他们在这里挥洒汗水、奉献青春,与当地职工建立了血浓于水、兄弟姐妹般的亲情,演绎了无数感人至深、催人泪下的真情故事。40余年后的今天,随着大批知青退休,知青文化渐热,出现了百花齐放、竞相斗艳的局面。为了回顾、反思上山下乡那段知青历史,搜集整理并挖掘编纂知青历史文化,景洪农场积极争取到州、市政府的支持,将建设“知青文化园”。
    据悉,“知青文化园”建设规划目标是:以良好的交通区位与资源优势为基础,将本项目打造成为西双版纳州特色突出的知青文化旅游接待地,通过本项目的打造,推动天河生产队乃至景洪农场的社会、经济和文化的全面建设。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网