努力闯出跨越式发展路子来 确保同步全面建成小康社会


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月01日 00:00

    本报讯(记者 杨春 陈瑾) 2月29日下午,州委书记陈玉侯参加景洪代表团审查政府工作报告、“十三五”规划纲要草案和计划、财政报告。他在发言中提出,要努力闯出一条跨越式发展路子来,确保与全省全国同步全面建成小康社会。
    会上,各位代表积极发言。大家认为,政府工作报告充分贯彻了中央、省委和州委的决策部署,总结成绩实事求是,分析问题深入透彻,判断形势敏锐准确,提出的奋斗目标鼓舞人心,部署的工作举措切实可行。代表们紧扣政府工作报告和“十三五”规划,结合自身工作实际,就如何抓好目标任务的落实、加强口岸建设、推进农村电网改造、加强城市规划建设管理、景洪市未来5年怎么干等问题提出意见建议。
    在认真听取景洪代表团代表发言后,陈玉侯说,政府工作报告贯穿了党的十八届五中全会提出的五大发展理念,体现了习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻了省委九届十二次全会及州委七届十次全会精神,对今年及“十三五”提出的目标、任务、重点符合西双版纳实际。
    陈玉侯说,全州上下要把思想和认识统一到州委七届十次全会及“两会”精神上来,抓住难得的发展机遇,充分发挥自身优势,自觉遵循五大发展理念,突出重点、强化措施、推动落实。要把“五大基础网络”建设作为重中之重,尽快破解发展瓶颈制约问题;坚持把保护好生态环境作为生存之基、发展之本,坚定不移走保护生态环境、发展生态经济、弘扬生态文化、建设生态文明的发展道路;把产业培育作为主攻方向,尽快改变产业结构单一、支撑不力的问题;从深化改革、扩大开放中要动力,全力抓好沿边开发开放,为推动经济社会实现跨越式发展增添不竭动力;坚持“热、傣、水、边”特色定位,引领城镇建设走地方民族特色的新型城镇化道路;严格精准扶贫措施落实,坚决打赢脱贫攻坚战,推动区域协调发展;全面完成全国民族团结进步示范州建设试点任务,深入推进民族团结进步事业;切实履行维稳固边责任,确保边疆安宁、边境稳定、边防巩固。
    参加景洪代表团审查的还有州委常委、州委政法委书记赵毅,州委常委、景洪市委书记木崇根,州人大常委会副主任张美兰、袁发先,州政府副州长唐家华,州检察院检察长胡跃等。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网