省茶所和云茶科技公司 研发出紫鹃普洱熟茶


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月02日 00:00

C0303009-03b-刘大江

    日前,云南省农业科学院茶叶研究所、勐海县云茶科技有限责任公司以国家植物保护新品种——紫娟鲜叶为原料,以独特的普洱茶发酵工艺加工出紫娟普洱熟茶。
    据介绍, 这款紫娟普洱熟茶外形条索紧结,金毫显露,色泽乌润,内质陈香显露,高长持久,汤色红浓明亮,滋味醇浓滑顺,叶底红褐,柔软明亮。
    经检测,该产品花青素和茶褐素含量均明显高于同类其它产品。花青素是一种强有力的抗氧化剂,其清除自由基的能力是维生素E的50倍,也是维生素C的20倍,可被人体100%地吸收。另外,“紫鹃”茶中的花青素含量也高于一般的茶叶,具有延年益寿、美容养颜、抗氧化、抗衰老作用。
    而茶褐素作为普洱茶中一种重要的功能性成分,越来越受到医学界和“三高”患者的关注,它在软化血管、降血压、降脂减肥、降解尿酸等方面效果明显。同时,对于调节人体脂代谢、美容护肤以及延缓机体衰老等也有较好的功效。
                             (来源:云茶科技) 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网