代表委员共谋勐海新发展[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月09日 00:00

本报记者/苏云华

    日前,勐海县十四届人大四次会议和政协十三届四次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。
    反映民情民意,提出意见建议……全县人大代表、政协委员集聚一堂,参加县十四届人大四次会议和政协十三届四次会议,热议《政府工作报告》,为闯出一条符合勐海县跨越式发展的路子积极建言献策,共谋勐海新发展。   
    县十四届人大四次会议投票选举了县长、县人大常委会副主任、县法院院长。会议表决通过了《勐海县人民政府工作报告》《勐海县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《勐海县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划报告》《勐海县2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算报告》《勐海县人民代表大会常务委员会工作报告》《勐海县人民法院工作报告》《勐海县人民检察院工作报告》的决议。大家认为,县政府工作报告主题鲜明、重点突出、思路清晰、目标明确,实事求是地总结了“十二五”期间全县经济社会发展取得的显著成效,对“十三五”时期及今年的工作作出了部署,措施有力,振奋人心,催人奋进,让大家对新常态下勐海县未来的发展充满信心。会议期间,代表们依法履行职责,踊跃发言,提出了涉及农林水土、基础设施、社会事业、财税金融、行政管理五个方面的97件建议、批评和意见。
    县政协十三届四次会议审议通过了关于大会期间提案审查情况的报告和会议决议。在召开专题面商会时,县领导以及县各相关部门负责人与来自农业、妇联、共青团、社会科学等界别的7名委员代表面对面交流,就加大治理农业面源污染力度、特殊人群户籍管理、城市管理特别是城乡结合部环境综合治理等问题作了说明。大会期间,委员们围绕事关经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题积极协商议政,提出了主题鲜明、针对性强,集中反映了人民群众的期待和愿望的提案。今后,县政协常委会要重点围绕“十三五”规划实施和“中国普洱茶第一县”“西双版纳春城”建设、“脱贫摘帽”等工作,深入开展调查研究,广泛协商议政,促进全县经济社会实现跨越式发展。

基层代表、委员风采

1

2

3

4

5

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网