“流动车管所”服务山区群众[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月12日 00:00

简化工作程序,提高服务质量和办事效率

 

    本报讯(荣耀 杨春磊) “在家门口就能考摩托车驾驶证,实在是太方便了。”3日,刚刚参加完摩托车驾驶证申领考试的勐腊县勐伴镇群众发出由衷的赞叹。
    为切实解决偏远山区群众办理车驾管业务不方便的问题,2016年春运刚刚结束,勐腊县交警大队车管所就马不停蹄地开始筹备“流动车管所”进山区、进村寨活动。
    通过前期与勐伴镇政府及综治办、武装部、交安中心等多部门的对接、沟通与协调,3日至5日,车管所组织业务精干的民警,备齐法律法规、驾驶证申领表、场考庄、科目一和科目三试卷等考试必须的相关资料和设施,深入勐伴镇开展摩托车驾驶证初次申领考试、增驾考试等便民服务。
    此次开展“流动车管所”下乡办证活动,主要针对偏远山区群众交通出行不便和往返麻烦的实际,主动将服务触角向偏远山区延伸。民警在办理摩托车驾驶证考试业务时,尽量简化工作程序,提高服务质量和办事效率。期间,民警通过讲解摩托车事故案例、介绍农村地区特殊交通特点、两轮及三轮摩托车驾驶技巧等,进一步增强群众的交通安全意识和法制意识。
    据了解,此次业务办理的范围覆盖勐伴镇4个村委会、42个村民小组的近500余名群众,共受理二、三轮摩托车驾驶证初次申领考试413人次、增驾55人次、驾驶证审验32人次、补换驾驶证8人次,二轮摩托车注册登记24辆次、补换行驶证6本、补号牌14副。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网