州统战部调研勐腊镇民族宗教工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月21日 00:00

    本报讯(鲍海燕) 近日,州和勐腊县委统战部有关人员到勐腊镇调研民族宗教工作。
    调研人员实地走访查看了曼龙代村委会曼东村民小组、曼旦村委会曼旦村民小组和曼朗村民小组的佛寺,与佛寺负责人交谈,了解他们的日常管理、存在困难等。实地察看后,调研人员充分肯定了该镇的民族宗教工作。调研组要求,着力提升宗教工作法治化水平,依法依规对宗教事务进行管理,指导宗教活动场所加强内部管理,将政策实施与依法管理并行并重;进一步延伸和探索工作模式,加强村寨自身建设,加强正面引导,加强公共服务,积极打造勐腊镇宗教活动场所管理示范点;妥善化解、依法处理涉及民族因素的矛盾和纠纷、宗教领域的热点难点问题;进一步巩固和深化勐腊镇综合整治工作,抓实各项细化措施,强化工作力量整合,抓牢重点工作落实,做到工作力度不减,工作措施不停;提高思想认识,提升自身能力,加强干部队伍自身建设,继续加大宗教相关法律法规的学习和宣传力度,贯彻落实好党的民族宗教政策。
    近年来,勐腊镇紧紧围绕“民族和睦、宗教和顺、社会和谐”的工作目标,采取“明要求强推进、形共识提意识、稳推进取成效、固规范促和谐”四项举措,深入开展边境地区综合整治工作,以和谐寺观教堂创建活动为抓手,积极探索城区宗教场所管理新模式。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网