中老边检站破获跨境拐卖妇女案


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月26日 00:00

    本报讯(赵晋 黄远飞) 20日,磨憨边防检查站联合老挝磨丁公安检查站破获一起跨境拐卖妇女案,成功解救1名老挝籍被拐妇女。
    当日13时10分,磨憨边检站口岸勤务指挥中心值班参谋接到老挝磨丁公安检查站汉语翻译沙翁(音译)通过“边检直通电话“打来电话,说磨丁公安检查站接到一名老挝籍被拐妇女报案,声称她被几名中国籍男子拐卖至中国后成功逃脱控制,现藏匿于中国磨憨一周围停满货车的民房处,请求立即给予救援。
    接到电话后,磨憨边检站与老挝磨丁公安检查站迅速启动两站“边检国际警务合作机制”,在磨憨边检站口岸勤务指挥中心就此事进行临时会晤,并立即成立由7名磨憨边检人员和公安机关人员组成的中老联合救援小分队。根据报案人员描述的地理特征,迅速展开搜索救援行动。经过细致搜索和排查,14时47分,联合救援小分队在磨憨富滇银行对面平房前发现一名着红黑色相间上衣的男子形迹可疑,似乎在放哨。随即对该区域进行重点排查,最后在山坡上一所废弃的简易房内成功救出被拐老挝籍妇女,并控制了前来寻找该名妇女的4名中国籍男子。
    目前,该案已依法移交公安机关进一步审理。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网