家庭暴力引纠纷 人民调解止悲剧


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月02日 00:00

    本报讯(卢凤娟) 近日,勐腊县瑶区乡沙仁村委会光明一组一位黄姓妇女来到瑶区乡司法所,哭诉其长期因家庭琐事与丈夫邓某争吵并遭受家庭暴力,请求司法所帮助。司法所邀请乡妇联工作人员、沙仁村干部组成调解队伍,对该起家庭暴力事件进行协调处理。
    据了解,黄某与邓某结婚十几年来,夫妻关系一直不错,家庭生活也较为和睦,但自从邓某被选为村小组长后,经常“应酬”,在外面认识了不少朋友,回到家一不高兴就拿“没出息”的妻子黄某出气。平时性格内向的邓某脾气变得狂躁,刚开始只是示威,随后便开始实施家暴。2015年4月,黄某因家暴受伤住院一周,当时看在两个孩子的份上没离婚,一直默默承受。不过一年时间,同样的悲剧又发生了。几天前,因为邓某跟微友发暧昧语音信息被黄某发现,两人争吵,邓某直接将黄某打得不省人事。
    为阻止悲剧再次发生,乡司法所调解组工作人员对黄某与邓某之间的离婚纠纷进行调解。黄某与邓某对离婚没有任何异议,但对子女抚养、财产分配及债务偿还问题产生较大分歧。经过调解员向邓某讲述《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保护法》等相关规定及相应的惩罚制度后,邓某承认有错在先,外遇不应该,家暴更不应该,自己法律意识淡薄,对黄某实施家暴是自己不对。坐在一旁的黄某看到邓某认识到错误,也没再较劲。通过调解,两人对子女抚养、共同财产分配和共同债务偿还等问题达成一致意见,签下了离婚协议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网