景洪市全面检查城乡精细化管理工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月05日 00:00

    本报讯(通讯员 谢先斌) 3月中下旬,景洪市委派出两个检查组,通过明察暗访对各乡镇、农场和街道的城乡精细化管理进行检查。
    检查中发现,勐罕镇政府管辖区域存在私搭乱建、占道经营、违规占道施工、车辆乱停乱放、垃圾清理不及时、广告牌违规设置等情况。橄榄坝农场管委会管辖区域存在私搭乱建和占道经营、垃圾未按规定到指定区域焚烧等情况。普文镇和基诺山乡存在占道经营、车辆乱停乱放、环境卫生差现象;大渡岗农场管委会由于街道狭窄未划定停车线,车辆乱停乱放现象较为突出,部分街道还存在胡乱张贴小广告现象;勐养镇存在垃圾乱扔、绿化带垃圾较多的情况;大渡岗乡集镇道路狭窄车辆无法停放,应加大对停车场的建设力度和农贸市场改造力度。
    检查组全面检查景洪城区城市精细化管理情况,发现南国帝景小区附近路段存在严重占道经营和车辆乱停乱放;澜花语岸小区对面存在绿化垃圾和生活垃圾无人管理的情况;纳昆康小区存在乱扔垃圾、私搭乱建、占道经营、违规占道施工等情况;市农业和科技局、市烟草专卖局的责任路段存在乱停乱放、占道经营现象;原市财政局和市国税局住宿小区存在环境卫生脏乱差、废弃物随意乱堆放情况;市四中存在垃圾清理不及时、垃圾未按规定到指定区域范围内规范焚烧、枯枝败叶修剪不及时、住宿区环境卫生脏乱差、放养家禽等情况;市水务局未认真按照《登革热及寨卡病毒防控网格化管理实施方案》要求,与共驻共建单位黎明社区同步开展防控工作。
    检查组强调,城乡精细化管理需要各级各部门共同参与,各乡镇、农场和部门要牢固树立以人为本的理念,坚持问题导向、需求导向,进一步加大工作力度,提升工作标准,采取有力措施,对群众反映强烈的突出问题迅速展开专项治理,全面推进城乡精细化管理工作。
    检查组要求,各单位、部门及社区要进一步明确工作标准,健全城乡管理工作体制机制,明晰工作职责,夯实工作责任,突出工作重点,着力解决管辖区域内城乡管理水平不高、管理不细、不作为等现象,切实做到查找问题精准、整治问题精到、日常管理精细。通过全方位整治和巩固提升,建立制度化、规范化、科学化的城乡管理长效工作机制,努力打造整洁优美、方便快捷、文明和谐的城乡新形象。
    检查组还对市委市政府机关、市法院、市检察院、市直部委办局和乡镇(街道)、农场作风纪律建设、生态文明建设、登革热及寨卡病毒病防控落实情况等工作进行综合检查。
    检查组负责人表示,近期将对各单位整改情况进行回访。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网