景洪市人民政府关于进一步规范城市出租汽车行业的通告


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月05日 00:00

    为维护道路运输市场秩序,保障广大市民和游客生命财产安全,严厉打击各类违法运营行为,创造安全、便捷、舒适的城市居民出行条件。根据《中华人民共和国道路运输条例》《云南省西双版纳傣族自治州条例》和《云南省城市出租汽车管理办法》的规定,进一步规范景洪市城市出租汽车管理。现通告如下:
    一、根据《云南省城市出租汽车管理办法》第二十四条:“机场、火车站、城市轨道交通站、客运码头、长途汽车站和其他客流集散的公共场所,应当设置出租汽车专用候车点”的规定,自本公告发布之日起,机场、酒店(宾馆)、经营场所、景点景区需无条件允许合法经营的出租车出入,不得以任何借口及方式进行阻挠。
    二、对租用非法运营车辆的旅游经营者,将根据《云南省西双版纳傣族自治州旅游条例》规定,对租用非法运营车辆的旅游经营者,给予责令改正,没收违法所得,并处5000元以上10000元以下罚款;情节严重,拒不改正的,取消经营资格的处罚。 
    景洪市人民政府
    2016年3月30日
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网