涌动爱心热潮 救助脑瘤女孩


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月16日 00:00

 

瘦弱无力的门叭躺在爸爸怀里

瘦弱无力的门叭躺在爸爸怀里

爱心人士自发到医院看望门叭

爱心人士自发到医院看望门叭

     10日,景洪市勐龙镇一位12岁的名叫门叭的女孩患脑瘤、病情危重、无钱治疗的消息铺天盖地在微信朋友圈传播开来,孩子的状况牵动着很多人的心。得知消息后,一夜之间,人们纷纷行动,为挽救孩子生命伸出援助之手,捐款、慰问、提供医疗救助……爱心涌动黎明城。

本报记者/马芸

    今年12岁的门叭是景洪市勐龙镇金河村委会回绕村小组的哈尼族女孩,是勐龙镇中心小学6年级学生。1岁那年,父母因感情不合,母亲离开了家,留下1岁的门叭和4岁的姐姐,由割胶和打零工的父亲抚养,依靠低保救助和亲戚、邻居帮助,一家三口过着清贫的生活。虽然家境贫寒,缺少母爱,但门叭从小乖巧懂事,六七岁时就帮父亲分担家务。门叭学习刻苦努力,成绩名列前茅,是全村人喜爱的好孩子。
    今年初,门叭开始出现头昏、食欲不振等症状,家人以为只是感冒,没有引起注意。4月初,症状进一步加重,出现头剧痛、呕吐等现象。在勐龙镇卫生院的建议下,8日,被送到州人民医院诊治。经过检查,初步诊断为患松果体生殖细胞瘤或松果体瘤,也就是俗称的脑瘤。据主管医生徐兢介绍,目前门叭病情严重,脑部有一个位置较深的瘤,有手术指征,经与神经外科医生会诊,建议转上级医院治疗。神经外科医生岩亮告诉记者,医药费要根据病情来看,最少五六万,最多可达几十万,现在还不好说。听到医病要花这么多钱,懂事的门叭告诉医生:“我不治了,我家没有这么多钱,我要回家喝中药治疗。”坚强的门叭安慰强忍眼泪的父亲。看到这一幕,从小一起长大、亲如姐妹的邻居女孩汤秀心酸、掉泪,萌生了向社会求助的念头,编发了一条求助微信发在朋友圈里。很快,一传十、十传百,门叭小朋友请求帮助的微信迅速传播开来。
    确认信息的真实性后,10日开始,景洪市公安局交警大队、西双版纳五洲房地产公司、西双版纳水滴计划助学公益团队、州人民医院、景洪市人民医院、西双版纳农垦医院和来自广东、深圳、天津、美国、加拿大以及全州各界的爱心人士纷纷慷慨解囊,通过微信转账、到医院捐款等方式,帮助门叭渡过难关。还纷纷到医院看望门叭,鼓励她树立信心,战胜病魔。截至记者发稿时,共筹集到捐款10.4万余元。目前,爱心捐款仍在进行中。
    11日中午,在州医院内三科,记者见到门叭的父亲连二。他告诉记者,原来担心无钱医病,现在有这么多好心人来帮助,应该可以解决一部分医疗费了,但后续治疗还有很大的缺口,他年收入就几千元,实在无力承担这笔医疗费,但无论如何,他要尽最大努力。经过商量,连二决定把孩子转院到西双版纳农垦医院肿瘤科医治。目前,该院正在进行积极救治。“我现在最大的心愿就是赶快医好病,我想回家,谢谢各位叔叔阿姨!”躺在病床上的门叭小声地对记者说,12岁的她,脸色灰暗,瘦弱无力。
    只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。本报在此呼吁社会各界人士伸出援助之手,帮助门叭渡过难关。捐款电话:18988177759。门叭父亲连二的中国农业银行卡号:6228483338063716774。
    本报将持续关注门叭的病情及社会爱心捐助情况。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网