西双版纳旅游度假区规范党费收缴工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月19日 00:00

    本报讯(文静) 针对部分党员党费收缴标准不清、程序不明等问题,西双版纳旅游度假区党委加强对广大党员落实党章有关要求的检查,采取三项措施确保党费收缴管理的制度化、规范化、公开化,党费收缴的质与量均有明显提高。
    一是强化学习党章党规,增强党员意识。组织广大党员学习《共产党章程》和中组部相关文件,把党员是否按时、按标准足额缴纳党费作为衡量党员党性观念强弱的重要标尺,作为民主评议党员的一项重要内容。同时,由区纪委指定专人负责对党员党费收缴和管理的监督检查,对存在的问题及时提醒、纠正。二是强化制度建设,规范党费收缴标准和程序。以机关支部为首批示范点,组织对全区党员党费收缴情况进行自查。区纪委对党员党费管理工作提出明确要求:严格执行中央、省、自治州有关党费缴纳标准的规定,核准党员党费收缴基数和比例,将2016年新增的工资及时纳入收缴基数;将党员缴纳党费情况每季度张榜公示一次,对每笔收取的党费都要有登记,对每笔上缴的党费都要保存收据;做好归档整理,接受组织和党员的监督。三是强化督促检查,规范党费收缴管理。通过自查,度假区机关支部少数未足额缴费的党员及时补缴了党费,3名已不在度假区工作的党员及时补办了转出转入手续,在新单位的党支部过上了正常的组织生活。对一些年龄偏大、行动不便的党员上门收缴党费,对长期在外地的离退休党员采取灵活多样的方式及时收缴党费,坚决杜绝拖欠党费现象。各总支、支部每半年向上级党委交纳一次党费,努力将全区的党费收缴、管理和使用工作制度化、规范化、公开化,促进度假区党建工作上水平、上台阶。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网