为各国商贸往来搭建平台


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月19日 00:00

本报记者/夏文燕
   
    一年一度的“西双版纳边境贸易旅游交易会”如期举行,正如西双版纳四月火热的阳光一样,整个交易会期间人们热情不减,现场每天人头攒动,人们徜徉在各个展位之间,认真挑选、比较,选购自己心仪的商品。
    经过多年的精心打造,“西双版纳边境贸易旅游交易会”已成为东盟各国展示自己形象和产品的窗口。在本届边交会上,泰国、缅甸、柬埔寨的珠宝玉石和黄金饰品备受顾客青睐,许多顾客纷纷围着展位精心挑选项链、耳环、吊坠。此次韩国商家带来了年轻人喜爱的化妆品,“美丽人生”等品牌化妆品卖得很火。在台湾展位,许多女性顾客在挑选琳琅满目的装饰品。据台湾参展商介绍,他们是第一次来参加边交会,为了进一步推介自己的产品,寻找代理商,他们把商品统一定价进行促销,销量非常不错。老挝、越南、巴基斯坦的红木制品,吸引着热爱红木制品顾客的眼球。
    州内企业主要参展商品有茶叶、石斛、大米、冬瓜猪肉等。一家叫“爱赶摆”的展位吸引了记者,展位上摆满了农家酱菜、农家自烤酒、原生态山货等许多农特产品。据展位负责人介绍,“爱赶摆”是景洪市第一家以绿色农特产品为主题的新型市场,拥有千余种绿色农特产品,许多产品直接从老百姓手中订购,属纯天然食品,既为老百姓解决了销路问题,又使他们增加了收入。据了解,“爱赶摆”已经在景洪开了好几家实体店,公司在许多小区门口设置了200个左右的便民服务箱,群众如要购买本公司产品,可通过便民箱预定。该公司还争取将于今年5月上线,通过网络平台扩大知名度,提升销量。
    在风味美食展区,来自省内楚雄、玉溪、香格里拉等地的商家带来了具有浓郁地方特色的土特产品,菌类干品、腌制品、保健食品深受顾客喜爱。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网