景洪市检察院法治宣传进校园


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月02日 00:00

景洪市检察院法治宣传进校园

景洪市检察院法治宣传进校园

    本报讯(杨勇) 近日,景洪市人民检察院干警走进市第一中学,开展预防未成年人犯罪法律法规宣传教育活动(上图)。
    讲座上,检察干警结合办理的未成年人寻衅滋事、抢劫、盗窃、强奸等真实案例,分析了青少年违法犯罪的原因、特点,介绍了未成年人依法自我保护的法律知识,并提出家庭、自身、学校、社会四方共同预防未成年人犯罪的对策和建议。同时,检察干警希望同学们一要自爱,珍惜生活;二要自省,汲取教训;三要自立,规范自身行为。检察干警还针对“如何提高自我保护能力”与同学们进行现场互动,以真实案例为原型,假设场景,让同学们参与讨论。通过互动,同学们对如何预防未成年人犯罪和如何提高自我保护能力有了新的认识。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网