景洪市 推进脱贫攻坚工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月09日 00:00

    本报讯(通讯员 谢先斌) 5日,景洪市召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习中央、省、州脱贫攻坚专题会议精神,安排部署全市脱贫攻坚工作。
    会议要求,各级各部门要进一步深化认识,认真做好精准扶贫工作,决不让一个兄弟民族掉队,决不让一个民族地区落伍;要进一步吃透政策,充分吃透中央、省委、州委精神,站在全局、全盘的角度考虑问题;要进一步细化责任,坚持“市负总责、乡镇主体、部门联村、干部结对、责任到人”的工作机制,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。
    会议强调,各级各部门要主动作为,在已有行业扶贫政策措施基础上,围绕精准脱贫,强化精准度和针对性,制定并实施本部门精准扶贫计划;要建立脱贫攻坚工作月报制度,市委督查室、市政府督查室要加大对脱贫攻坚工作的督查力度,定期对全市各乡镇、单位部门扶贫工作开展情况进行督查;要广泛宣传精准扶贫政策措施,认真总结精准扶贫工作中的好典型、好经验、好做法,努力营造全社会关心支持扶贫开发的浓厚氛围。
    据了解,景洪市2016年将完成建档立卡贫困户1114户4051人的脱贫任务;完成1308户5428人的易地扶贫搬迁任务。会上,市精准扶贫工作领导小组成员单位、各乡镇汇报了扶贫工作开展情况。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网