勐海县妇联 扶贫禁毒双推进


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月22日 00:00

    本报讯(王建敏 于龙) 日前,勐海县妇联在扶贫挂钩点——布朗山乡勐昂村委会帕点村民小组,开展“扶贫攻坚、禁毒整治”双推进工作。
    妇联工作人员深入到10户精准扶贫结对帮扶家庭中了解生产、生活状况,详细询问和查看贫困户发展养猪、春茶生产等情况,如实填报“回头看”相关表册。   
    在与村民小组干部群众、建档立卡贫困户的座谈中,工作人员根据帮扶计划,现场兑现1.22万元的种猪购买款,并共同探讨下一步的帮扶计划和措施,鼓励贫困户打开经营思路,积极创收,坚定脱贫致富的信念。
    工作人员还以扶贫攻坚为契机,将“不让毒品进我家”活动与创建“无毒家庭”结合起来,在村小组基层党组织活动室悬挂布标、设立宣讲台,组织开展宣传教育活动,向村民讲解毒品的危害、如何拒绝毒品等相关知识。现场播放《毒海深渊》等禁毒宣传光碟,发放《拒绝毒品进我家无毒家庭我来创》倡议书、禁毒防艾防拐宣传围裙,与58户家庭签订了《创建“无毒家庭”承诺书》。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网