省专家组检查督导州医院工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月30日 00:00

    本报讯(李开连) 26日,省卫计委专家组来到州医院,检查督导住院医师规范化培训工作。
    在听取工作汇报后,专家组分成管理组和专业组对州医院住院医师规范化培训工作进行检查。管理组重点走访了人事科、财务处、科教科及临床技能训练中心,并查阅了相关资料;专业组到内科、外科、儿科、妇产科等基地,参与教学查房,评估学员的能力水平。在临床技能训练中心,专家组还抽查学员考核测评临床操作技能,内容涉及胸穿、腹穿、徒手心肺复苏及无菌操作。
    专家组认为,州医院住院医师规范化培训工作的保障措施落实到位,工作开展卓有成效。专家组还反馈了检查中发现的问题,并提出了建议。
    据悉,近年来,州医院根据国家《住院医师规范化培训内容与标准(试行)》要求,制定了住院医师规范化培训管理办法,培训内容包括职业道德、临床实践技能、专业理论知识、人际沟通交流等,以提高参培人员的临床思维养成及诊疗能力。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网