消除安全隐患 共建平安校园


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月12日 00:00

    本报讯(荣耀 王宁) 5月26日至27日,勐腊县公安局城镇派出所对城区县一中、县一小、县民中等9所中小学校开展校园安全大检查。
    检查的主要内容是:学校保安人员是否在岗在位,是否对出入人员及车辆、物品严格盘问、登记,是否配备防护头盔、防刺服、自卫棍、自卫喷雾剂等必要的安全防护和应急处置装备;校园是否建立完善了门卫、值班、巡查、安全管理、消防和交通管理、治安防范教育培训、突发事件应急预案等制度。
    通过检查,发现大多数中小学校普遍存在专职保安人员及学生专职宿管员不够、缺少防护设备、部分学校保安对非本单位人员出入校园盘查登记不严格、校园部分围墙过矮等情况。对检查中发现的问题,派出所要求立即进行整改;对无法及时整改的,下发整改通知书,要求限期整改。
    此次检查共排查出治安隐患12处,当场整改4处,下发整改通知书9份。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网