岔河园区生产队 高产技术建胶园


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月14日 00:00

    本报讯(何发伟 段美云) 今年以来,勐腊县勐满农场岔河园区生产队采用热带北缘天然橡胶抗寒高产综合技术,高标准、高质量抓好胶园更新换代。
    为建设速生、高效、生态的第二代胶园,该队采用热带北缘抗寒综合栽培技术和措施,认真抓好更新胶园的每一个环节。一是对老胶园中的病树、病根和树桩进行杀病毒处理。二是严格种植标准,用水平仪测量植胶带,保证了橡胶树的行距和株距在合理范围。三是严格落实栽培人员的技术管理措施,对新开挖出的橡胶穴位,经太阳暴晒一个月后采取用全表土加磷肥拌均匀回填穴位。四是统一栽种勐满农场和农林水综合服务中心部门推广的耐寒高产优良橡胶品种。
    该队今年更新改造老胶园共567.3亩,在开垦每道工序中严格按照技术要求进行栽培。日前,该队更新胶园已通过了农场和有关技术部门的验收。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网