我州推进金融支持地方经济发展


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月15日 00:00

    本报讯(董加相 王倬) 2日,我州召开金融支持地方经济发展座谈会。
    座谈会就金融支持地方经济发展提出五点要求:
    一是主动提高服务水平。金融机构要通过采取“放水养鱼”的策略,延伸服务职能,积极梳理整合有利政策,主动为经营状况良好、有发展潜力的企业量身定制优质服务方案,帮助企业发展壮大,并逐步成为金融机构可以信任的优质客户,最终实现共同发展、互利双赢。
    二是进一步加大支农支小力度。切实贯彻落实好国务院和省政府关于支农支小的相关政策和精神,主动帮助服务对象,加强金融产品创新,改变“三农”和小微企业难以享受金融服务的状况。同时,加快推进农村信用体系建设步伐,探索搭建小微企业信息共享平台,实现信息互通和数据共享,有效降低成本,加强风险管控力度。
    三是完善投融资对接机制,加大重大项目金融支持力度。进一步完善政银企交流平台建设,定期组织交流活动,不断加大对全州“十三五”重大项目和勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设的金融支持力度。
    四是严格控制金融风险。建立健全风险预警机制,完善监管体系,加大对非法集资、非法证券、假币、洗钱等违法犯罪活动的打击力度,不断增强应对金融突发事件的能力。做好金融风险防范宣传工作,密切关注新金融组织、互联网金融、各类交易所的金融风险隐患,严防群体性事件发生。
    五是用好用足优惠政策。国家和省针对精准扶贫、保投资稳增长、壮大实体经济等出台了许多优惠政策,金融部门要齐心协力,加强学习,尽快熟悉、掌握和使用好这些政策,将政策悉数落地,使经济得到进一步发展,群众得到实惠。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网