部署“安全生产月”活动


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月20日 00:00

    本报讯(张议井) 6月是全国“安全生产月”,勐海县交警大队紧紧围绕“强化安全发展观念、提升全民安全素质”主题,以落实交通安全责任、传播法治文化、普及安全知识、严防交通事故为重点,采取“五结合”工作措施,部署开展“安全生产月”活动。
    把“安全生产月”活动与“两学一做”学习教育相结合。大队召开专题会议,将安全生产活动月管理工作措施进一步细化完善,并精心研究制定工作方案,要求全体民警与正在开展的“两学一做”学习教育结合,加强队伍建设,狠抓路面管理不松懈、加强源头管理不放松、推进群众安全宣传教育不忽视,全方位构建交通安全大格局。
    把“安全生产月”活动与“道路客运安全年”相结合。大队积极联合安监、交通等职能部门,督促指导客运企业严格落实例检、安全教育等安全制度,强化源头管理。会同安监、交通、公路等部门,加强汛期道路隐患排查,对排查出的危险路段和隐患点段,协调有关部门对事故隐患的整治、整改情况进行检查督导,督促落实整改。
    把“安全生产月”活动与“文明交通行动计划”相结合。以中小学生为重点,安排民警进校园上交通安全课,培养学生良好的文明交通习惯;积极参与中小学生、幼儿交通安保,把辖区中小学、幼儿园的上下学勤务纳入其工作范围。
    把“安全生产月”活动与“普法宣传教育”活动相结合。以客运车辆及其驾驶人监管为重点,安排民警深入辖区客运企业开展交通安全教育活动。组织党政机关、客货运企业、机动车驾驶人、有车单位、社会团体、农村驾驶人和安全管理人员、中小学校师生及广大交通参与者等,开展警示教育和普法宣传。
    把“安全生产月”活动与“开展专项整治”相结合。结合当前开展的第二季度预防重特大道路交通事故专项整治工作,集中优势警力,全面加强重点路段管控,严厉打击超员超速、酒后驾驶、涉牌涉证、无证驾驶、违法停车、疲劳驾驶等严重交通行为,形成严管重罚的管理态势,全面降低严重交通违法行为发生率。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网