勐腊县森林公安局服务挂钩贫困户


西双版纳新闻网 编辑: 2016年06月24日 00:00

    本报讯(王彦 松农) 连日来,勐腊县森林公安局以送鸡苗、猪仔,帮助解决建房资金等方式,做好挂钩帮扶村的扶贫攻坚工作。
    17日,该局向挂钩扶贫点之一的勐伴镇勐伴村委会中山村小组村民发放仔猪78头。中山村小组猪圈建盖属勐伴镇整乡推进项目。该局挂钩中山村小组后,积极协调落实猪圈建盖的相关事宜。通过协调,5月底完成了新建猪圈39户(其中请施工人员建31户、村民自建8户)。在建盖猪圈过程中,该局驻村工作队员积极为村民想办法解决实际困难,并将该局捐助的10吨水泥及时送到村民手中。通过两个月的建设,猪圈建设于5月底全部完工。
    勐腊镇补蚌村委会广南里村小组、会岗河村小组也是该局的挂钩扶贫点。为让两个村小组的贫困户早日脱贫,该局挤出资金为两个村小组捐助鸡苗和猪仔。20日,该局工作人员将1000只鸡苗、20头猪仔发放到两个村小组30户贫困户手中。
    20日,勐伴镇中山村小组贫困户邓某一家人高高兴兴地搬进了新家。他说:“县森林公安局的真诚帮扶,让我一家人有了安全舒适的家!”
    在对挂钩扶贫点的多次调查走访中,县森林公安局了解到勐伴镇勐伴村委会中山村小组邓某家的木板房已严重倾斜,存在安全隐患,邓某无钱修缮。镇党委、政府和县森林公安局人员多次到邓某家查看住房,研究解决办法。
    为改善邓某家的居住条件,通过邓某家自筹、县森林公安局资助、申请国家危房改造补助等多渠道解决住房资金后,5月初,该局将价值1万元的建房用砖送到邓某家。经过一个多月的施工,6月初,建筑面积90平方米的新房建盖完工。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网