勐腊县部署第四轮禁毒防艾人民战争


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月03日 00:00

    近日,勐腊县召开第四轮禁毒防艾人民战争动员大会,开展禁毒防艾知识宣传等系列活动,安排部署第四轮禁毒防艾人民战争。
    县委书记兼勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任崔云青在会上作动员讲话。会议对第四轮禁毒防艾人民战争进行了安排部署,提出了未来5年全县禁毒工作的总体目标:到2020年实现全民毒品知识全覆盖,吸毒人员发现、查处、戒治、管控、服务措施全面落实,县内继续保持毒品原植物“零种植”、合成毒品“零制造”,建成堵源截流数字化毒品查缉防控体系,易制毒化学品管控措施全面落实,境外除源工作务实推进,禁毒专业化水平、保障能力和毒品治理能力进一步提升,党委政府统一领导、禁毒委组织协调、有关部门齐抓共管、全社会共同参与的禁毒工作格局进一步巩固。会议表彰了第三轮禁毒防艾人民战争中涌现出来的23个先进集体和59名先进个人。
    国际禁毒日当天,勐腊县还组织了公安局、检察院、法院、司法局、卫计委等部门领导干部走上街头,开展禁毒防艾知识宣传。
    据了解,勐腊县在第三轮禁毒防艾人民战争中,共破获各类毒品刑事案件371起,抓获犯罪嫌疑人475人,缴获各类毒品3519公斤、罂粟壳1734公斤、易制毒品250公斤,缴获毒资1287万元,缴获贩毒车辆48辆、枪支4支、弹药105发。5年来,勐腊县在防治艾滋病人民战争中,共建立1个规范化性病试点门诊、1个初筛试验室、3个自愿咨询检测点、14个快速检测点。进行艾滋病、性病疫情网络直报,疫情报告率和及时率达100%。5年来,全县共完成艾滋病病毒抗体自愿咨询检测、孕产妇筛查、婚前检测等142085人份。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网