景洪市慰问老党员生活困难党员


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月04日 00:00

    本报讯(通讯员 谢先斌) 6月28日至30日,景洪市委分组慰问全市老党员和生活困难党员。州委常委、景洪市委书记木崇根参加慰问。
    28日,木崇根看望慰问了曾参加抗美援朝战争、建国前入党、已89岁高龄的黄理中老人。木崇根走进老人家中,与老人亲切握手,促膝交谈,聆听老人聊他过去的英勇事迹,询问老人的身体状况、生活情况,感谢他为党和国家作出的贡献,祝愿他健康长寿。木崇根还看望慰问了新中国成立前入党的老党员卜清贤、田立新和因病生活困难党员许绪朝、陈朝良,为他们送上党的亲切关怀,祝福他们健康长寿。
    “七一”前夕,景洪市派出11个由市委常委任组长的慰问组,分赴各乡镇(街道、农场)、市直机关、市直非公有制经济组织和社会组织走访慰问建国前入党的老党员和生活困难党员。
    此次走访慰问旨在全面贯彻落实中央和省州有关老党员、生活困难党员工作的方针政策,充分体现党和政府以及各级党组织对老党员、生活困难党员的关心和照顾。全市现有建国前入党的老党员17名、建档立卡贫困村困难党员16名、贫困党员253名。市委利用党费,对建国前入党党员、建档立卡贫困村困难党员给予每人2000元、贫困党员每人给予500元的慰问金,全市慰问286名党员,共发放慰问金19.25万元。
    市委要求,各基层党(工)委要通过召开座谈会、茶话会、上门走访等形式慰问辖区老党员、贫困党员。把开展慰问活动作为“两学一做”学习教育的实践载体,向老党员及困难党员传达党和政府对他们的关怀,宣传党的相关政策和习近平总书记系列重要讲话精神以及全市经济发展、民族团结、社会稳定的大好形势。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网