勐腊交警整治农村地区接送学生车辆


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月04日 00:00

    本报讯(高璇) 连日来,勐腊县交警大队在全县农村地区开展接送学生车辆集中整治,进一步加强对接送中小学(幼儿园)学生车辆及其驾驶人的安全管理,全力预防发生涉及学生的群死群伤特大道路交通事故。
    该大队积极会同教育部门,对全县各中小学校、幼儿园使用的接送学生车辆及驾驶人基本情况进行地毯式摸排,包括登记的和未经登记的接送车辆,详细掌握辖区内接送学生车辆的数量、所有人、驾驶人、运行时间以及行驶路线等基本信息,切实做到底数清、情况明。加强对登记在册的接送学生车辆再次进行安全技术检验,确保车况良好;对学生接送车辆的行驶线路进行排查,掌握沿线道路安全隐患,提醒驾驶人员谨慎通行。
    针对重要时段和重要节点,启动易武中队交警执法站和各乡镇的农村劝导站,加强对接送学生车辆运行主要路段的巡逻管控,从严整治接送学生车辆交通安全隐患。对非载客汽车接送学生的,严格依法进行处罚,对使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生的,依法收缴并强制报废。严格路面检查,确保不超员、无违法。
    同时,该大队还深入开展交通安全宣传进校园活动,增强学生交通安全意识和自我保护意识,拒绝乘坐超员车辆及不符合规定的车辆。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网