勐海县做好新形势下的机关党建工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月06日 00:00

□ 李启宣

    面对从严治党的新形势,勐海县结合“两学一做”学习教育,不断深化拓展创先争优活动、“四群”教育工作和党的群众路线教育实践活动成果,寻求机关党建工作与业务工作的最佳结合点,做到党建工作和业务工作的有机融合。
    “两学一做”学习教育开展以来,勐海县以党支部为基本单位,充分发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,突出经常性教育,把政治理论学习抓在日常、严在日常,紧紧围绕中心任务开展工作,解决党建、业务“两张皮”的现象,引导机关全体党员把学习当作一种追求、一种责任、一种素质、一种修养,端正学习态度,多读党建方面的书,认真思考自身存在的问题,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保思想跟上中央全面从严治党要求,知识和能力不断适应形势发展,不断增强机关党支部的创造力、凝聚力和战斗力。
    勐海县从实际出发,着眼于提高党支部解决自身问题的能力、激发党支部创新的活力,重点完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会、警示教育、党性定期分析、民主评议等制度,进一步完善考核体系,科学量化考核标准,增加考核工作的导向性和可操作性,既能保证党建工作责任制贯彻落实到位,又能推动业务工作的有效开展。通过定期对机关党支部学习、会议、活动记录等进行检查,并将检查的情况在一定范围内通报,以起到督促作用;对组织生活不健全、不规范的党支部,督促其按时召开会议,并派人参加给予指导,以提高组织生活的质量;对软弱涣散、存在问题比较突出的党支部,提出具体整改意见,限期改正。
    勐海县以“两学一做”学习教育为主要内容,以党校为主阵地,以领导干部上讲台为主要形式,认真学习党章、廉政准则、纪律处分条例和党内政治生活的若干准则等纪律规定,做到入耳入脑入心,不断提高贯彻执行党纪党规的自觉性,有针对性地开展专题培训,教育引导机关党员干部牢固树立党员主体意识,把扎扎实实开展党内政治生活当成必须履行的政治义务,做到在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党责任落到实处,做好业务工作的同时,自觉站在党和人民的立场上想问题、办实事、做好事,不断强化党性修养。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网