努力开创党史工作新局面


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月06日 00:00

本报记者/张锐荣

    近年来,景洪市党史部门把“以史鉴今、资政育人”作为根本任务,把提高党史工作科学化水平作为根本目标,牢固树立“有为才有位”的观念,强化内部管理和机关作风建设,加强工作的计划性,齐心协力、开拓进取,不断开创党史工作新局面。
   
■ 加强思想政治建设
    高度重视干部职工的思想政治教育,始终把干部职工的政治学习放在重要位置来抓,坚持每周五上午学习制度,组织干部职工学习党的路线、方针、政策,学习习近平总书记系列重要讲话,以及州、市党代会精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过开展集中学习、个人自学、参加培训等形式,提高干部职工学习的积极性和自觉性,转变干部职工思想观念,以利于更好、更全面地做好党史研究工作。
   
■ 强化业务知识学习
    重视党史业务知识学习,除学习编辑业务知识外,还组织干部职工多次学习《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》,提高干部职工对加强和改进新形势下党史工作重要性的认识,强化干部职工的法律意识、政治意识、大局意识、服务意识,加强和改进干部职工的业务能力,提高整体素质。同时,认真总结近年来贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》和开展党史工作的情况,写出书面工作总结,对存在的问题及时加以解决,更好地推动党史事业向前发展。
■ 加强党风廉政建设
    把党风廉政建设和干部职工的廉洁自律教育放在首位,与党史业务工作同研究、同部署、同开展,明确工作重点和责任分工,落实班子成员和各股室在党风廉政建设中的责任和任务。制定《景洪市委党史研究室党风廉政建设目标管理责任书》,进行任务分解,落实“一岗双责”,层层签订党风廉政建设目标管理责任书;制定《景洪市委党史研究室廉政风险管理方案》,对每一位干部职工的防范风险责任都作明确规定,以表格形式印发给每一位干部职工,严格执行,确保党风廉政建设和干部廉洁自律各项工作得到落实;组织干部职工学习市纪委和上级纪委通报文件及党风廉政建设方面的法规,开展警示教育;开展“六个严禁”“干部作风突出问题”、基层干部“不作为乱作为”专项整治工作,要求全体干部职工,特别是党员领导干部强化党员意识、廉洁意识,起好先锋模范作用,通过开展一系列学习教育活动,使全体党员干部增强廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。
   
■ 全面开展各项工作
    编纂出版《中共景洪市委执政纪要》(2014卷),全面记述景洪市委的执政实践、执政经验,探索执政规律,为加快建设富裕、民主、文明、和谐景洪提供借鉴;做好《中国共产党景洪历史》(第一卷)的学习宣传、革命斗争遗址保护、地方志、挂钩扶贫点和新农村建设联系点的帮扶、社区“双报到双服务”、史志网站建设和信息上报等工作,使党史工作更好地为景洪市经济社会又好又快发展服务。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网