州人大常委会机关 扎实开展“挂包帮”回访


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月10日 00:00

    本报讯(记者 陈瑾) “你家的魔芋和芒果种了多少亩了?长势怎么样?肥料和农药有没有按要求施放?家里对我们州人大常委会机关帮扶的生猪养殖、魔芋种植、芒果种植3个项目,还有什么意见和建议吗?还有什么需要发展的项目吗?”6月30日,州人大常委会机关组织干部职工深入勐腊县勐伴镇曼燕村委会红毛树村民小组,对“挂包帮”贫困户开展回访工作。
    在挂钩联系的村组农户家中,州人大常委会机关干部职工认真开展回访调查,仔细了解帮扶产业发展情况,认真记录贫困户意见,并进一步核对建档立卡贫困户家庭的基本情况、主要经济来源、社会保障、劳动力状况、享受惠民政策等内容。同时,结合当地的地理条件和市场需求,帮助村民出谋划策,进一步制定困难农户脱贫致富措施,确保贫困户能够早日摘掉“贫困帽”,过上小康生活。
    自2015年“挂包帮”“转走访”工作开展以来,州人大常委会机关干部多次深入帮扶村、深入农户家中查访实情,了解贫困户发展愿望,制定帮扶计划,积极行动、主动协调。去年以来,共组织开展蔬菜种植、魔芋种植管理、橡胶种植管理、芒果种植管理、生猪养殖等技术培训10期,培训群众340余人次,增强了群众学科技、用科技的意识,不断夯实筑牢产业扶持脱贫的基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网