沙药村开展生猪和蜜蜂养殖培训


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月12日 00:00

    本报讯(黄维) 近日,景洪市农业局畜牧技术推广站的专家为嘎洒镇沙药村委会沙药村小组的村民讲授了一堂生猪和蜜蜂养殖技术培训课。
    发展养殖产业是贫困地区老百姓快速脱贫致富的一条有效途径。通过前期工作队进村入户走访了解,在现阶段橡胶价格持续低迷的情况下,沙药村委会许多村民都有通过发展养殖生猪、蜜蜂、山羊、牛等产业来创收的迫切意愿。但由于受到养殖技术的限制,养殖产业一直未能发展壮大。在了解到村民们的迫切需求后,沙药村扶贫工作队全体队员急群众之所急,充分发挥各自行业优势,为沙药村民们请来了养殖专家,将生猪和蜜蜂养殖技术送到了这个哈尼山寨。
    培训课上,专家先后为村民讲授了生猪饲养管理技术,并从生猪优良品种、营养饲料、猪的生长规律、猪的饲养管理技术要点、搞好疫病防治、常见的几种猪中毒性疾病、生猪常见病防控等7个方面对生猪饲养管理技术作了详细讲解。随后,又结合沙药村小组地理环境和气候特点,为村民讲授了蜜蜂养殖技术。最后,村民就养殖过程中遇到的技术难点、疑点与专家进行了互动交流。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网