景洪市上半年消费投诉数据发布 住宿服务、石斛销售成投诉热点


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月17日 00:00

    本报讯(谢娜) 景洪市2016年上半年消费投诉数据发布显示,景洪市市场监督管理局、消费者协会共受理各类消费投诉、举报336起,其中住宿服务、石斛销售等成为投诉热点。
    今年上半年,景洪市市场监督管理局、消费者协会通过来电、来人、来函、微信公众平台等接到各类消费咨询2312件,受理各类消费投诉、举报336起,与去年同期相比增长46.09%,均已100%办结。通过景洪市市场监管局、景洪市消费者协会的投诉处理,为消费者挽回各类经济损失共计57.62万元。
    手机、住宿服务、石斛类商品的消费纠纷居2016年上半年景洪市消费投诉数量前三位。此外,玉石、小家电、快递类消费纠纷数量紧随其后。手机作为人们现代日常生活的必备工具之一,市场消费量较大,随之而产生的消费纠纷数量历年来也一直居高不下,纠纷的焦点多集中在手机质量和后续服务上。上半年,由于州庆、春节、傣历新年节等重大节假日集中,景洪市外来游客数量激增,引起住宿服务、石斛销售等行业投诉数量激增,成为上半年投诉的热点。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网