“帅哥交警”岩罕叫


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月17日 00:00

□ 杨玉芳
  
    在群众眼中,他是平安的守护神,爱心的传播者;在同事眼中,他是热心执着的“工作狂”,任何急难险重工作总是身先士卒。22年来,他把自己的青春奉献给了挚爱的公安交通管理工作,被辖区群众亲切地称为“帅哥交警”。他就是景洪市交警大队副大队长岩罕叫。

爱岗敬业的“好同志”
    每天上下班高峰期,岩罕叫都要带领民警、协警员在州机关幼儿园、市一小、版纳大厦十字街、大兴路口等路口路段认真履职,与大队民警一起上路查处交通违法行为,疏导交通。哪里最艰苦,他就站到哪里;哪里最忙碌,他就出现在哪里。无论是春节、国庆、傣历新年节等节假日保卫,还是警卫工作、专项治理,他都和同事一起加班加点,埋头苦干,常常一站就是10多个小时。多年来,他以自身良好的素质和不怕苦不怕累、身先士卒的精神感染着身边的人,用实际行动践行着一名公安民警对职业的敬守和忠诚。

乐于助人的“热心人”
    2015年春节黄金周期间,景洪城区挤满了来自全国各地的自驾车。大年初二晚10时许,在嘎兰中路,一外地游客由于不熟悉路况,又急于为车上的孩子购买生日蛋糕,就在路口调头时车辆发生侧翻。岩罕叫在事故处理完毕后,绕了城里的多家蛋糕店,终于在晚上12点以前将生日蛋糕送到受惊吓的游客手里。一起简单的交通意外事故,一个蛋糕,叙述着冬夜里一个温馨的故事。这故事被网友传到微信朋友圈和微博上,转载和浏览量近15万次,同时被凤凰网、腾讯网转发。网友们纷纷点赞,表达对交警的崇敬和节日期间辛勤工作的支持。
    在工作中,岩罕叫还注重交通法规知识的宣传,开展各项交管工作时擅于使用身边的事提醒市民安全出行。只要城区有大型活动或者出行方面的路况信息,他会立即编写信息发布在微博微信中,在网友的转发中方便大家出行。
   
名副其实的“景洪好人”
    岩罕叫热心家乡环保,并于2001年起参与各种环保组织宣传活动,以身作则爱护公共环境卫生,带头捡垃圾、收废品。他还积极参与无偿献血活动,以实际行动宣传献血助人、献血有益健康的理念。2006年荣获“西双版纳州无偿献血贡献奖”。
    2013年2月,在得知州机关幼儿园一名小朋友患白血病后,岩罕叫积极发动身边朋友、同事热心捐助,先后筹集善款3万余元,并在网络上发起捐款,被先后转发756条。同年,在得知景洪市第四中学一名学生急需医药费时,他立即从微薄的工资中拿出1000元送到这位学生手中。2014年,他了解到勐海县打洛镇山区孩子需要冬天衣物御寒的消息后,立即发动身边好友同事在网络上倡议,工作之余接受全国各地捐助的衣物,并分类清洗后送到打洛边防站转交山区孩子。他每月都会将部分工资积攒下来,默默地捐助给社会上急需帮助的人或全国各地灾区,并从不留名。
    由于工作成绩突出,岩罕叫先后被评为景洪市优秀人民警察、全省优秀交通民警、云南省优秀人民警察,并荣记个人二等功、三等功各一次,多次受到各级嘉奖。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网