全国人大环保执法检查组到我州开展执法检查


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月18日 00:00

    本报讯(记者 柳新兰 陈瑾) 12日至13日,由全国人大常委会副委员长陈昌智率队的全国人大环保执法检查组,到我州开展环境保护法执法检查,并听取我州专题汇报。
    全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员罗清泉,全国人大环资委副主任委员王鸿举,全国人大常委会委员史莲喜,全国人大环资委委员、国家海洋局总工程师吕彩霞,全国人大代表、云南贵研铂业股份有限公司高级工程师赵坚等参加检查。
    省人大常委会副主任刀林荫、省人大环资工委主任何天淳,州人大常委会副主任黄志高,副州长吕永和陪同检查。
    检查组先后深入景洪市江南污水处理厂、澜沧江出境水质自动监测站、新华水泥厂、宝莲华天然橡胶加工厂和景洪市曼掌村,对污水处理、地表水环境监测网络建设及运行情况、环境监测信息公开情况、澜沧江水环境保护、水泥厂脱硝治理、橡胶废水处理以及农村环境综合整治情况进行实地检查。
    长期以来,我州高度重视环境保护工作,结合生态州和环保模范城市创建工作,把新环保法宣传贯彻到生态文明建设的各个环节,切实增强公众参与环境保护的自觉性和主动性。全州各级政府及相关部门坚持保护优先、发展优化、治污有效,积极实施“生态立州”战略,严格执行新环保法、四个配套办法及相关环保法律法规,狠抓环保基础设施建设、节能减排、污染治理、城乡环境综合整治、水土流失治理等工作,探索建立了生态环境保护长效机制,环保基础设施明显改善,生态文明建设步伐加快,节能减排工作扎实推进,环境执法监管有效提升,为保护和改善环境、保障公众健康、推进生态文明建设、促进全州经济社会可持续发展作出了积极贡献。
    听取汇报后,检查组认为,西双版纳州实施的“生态立州”战略,对环境保护起到了积极作用,其中有很多亮点和经验,一些工作走入先进行列,希望进一步巩固和发展已取得的成果。同时建议,进一步重视矿山废弃物、污水处理厂污泥处理工作和垃圾减量工作,特别是农村垃圾减量工作,采取有效措施,推动环境保护工作再上新台阶。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网