我州三县市率先在全省通过国家生态县(市)考核验收


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月21日 00:00

    本报讯(黄玫) 18日至20日,国家环保部组成由中国生态文明研究与促进会常务副会长、原国家环保总局副局长祝光耀为组长,环保部生态司综合处、中国环科院、省环保厅负责人和专家为成员的国家生态县(市)考核验收组,对我州三县市进行考核验收。
    州政协主席杨沙、州人大常委会副主任黄志高、副州长吕永和分别陪同验收组到三县市进行现场核查。
    18日下午至20日上午,验收组先后深入三县市,实地检查生态环境保护与整治、污水处理厂配套管网建设、生态产业发展、农村环境综合整治等情况,审核查阅验收资料,详细了解三县市整改落实情况。20日下午,召开景洪市、勐海县、勐腊县国家生态县(市)考核验收会。经过现场考察、资料核查、观看专题片、听取创建工作汇报后,考核验收组对我州三县市坚定不移实施“生态立州”战略,以国家生态县(市)创建为抓手,强化“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出生态创建目标,全面打响生态创建攻坚战、持久战所取得的明显成效给予肯定。认为三县市在创建国家生态县(市)过程中组织有力、措施到位、理念超前、成果丰硕,技术评估中提出的整改意见总体落实到位,原则同意景洪市、勐海县、勐腊县通过国家生态县(市)考核验收,并按程序报环保部审议命名。至此,我州三县市成为云南省首批通过国家生态县(市)考核验收的县市。
    祝光耀指出,生态创建工作只有起点没有终点,只有更好没有最好,希望西双版纳州坚持不懈地做好生态保护工作,正确处理环境保护与经济发展的关系。加强薄弱环节整治,注重创新,以更高的标准、更大的力度、更扎实的作风,深化国家生态州创建,进一步争创国际知名、国内一流的生态州。
    吕永和对环保部、省环保厅多年来在西双版纳生态文明建设工作中给予的关心支持表示感谢,对下一步工作作了部署。要求各级政府和各相关部门要以此次考核验收为契机,根据专家意见,进一步细化措施,查缺补漏、完善材料,对存在的问题加紧整改。加大宣传力度,继续巩固和深化生态创建阶段成果,为创建国家生态州打下坚实基础,并向创建国家生态文明建设示范县(市)、州这一更高目标迈进。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网