扎实开展“两学一做”


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    开展“两学一做”学习教育,基础在基层,重点在基层。只有把基层即各党总支(支部)工作抓好,才能体现出成果。
    按照上级要求,要扎实开展好“两学一做”学习教育,让“两学一做”的好思想、好作风、好制度、好做法在各基层党组织中全面铺开,进一步增强各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党的根基更加牢固,让广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。就勐阿镇而言,全镇共有1个党委、7个党总支、9个机关和非公经济社会组织党支部和765名党员。在“两学一做”学习教育中,勐阿镇党委按照争先进位和整顿软弱涣散党组织的要求,再次对全镇党组织进行排查排位,对先进党组织进行表彰并树立典型、标杆,加大宣传力度,号召向他们学习;对一般党组织树立看齐意识,积极向先进党组织学习;对不合格党组织,按整顿软弱涣散党组织的相关要求,下大力气,安排专人挂包,让整顿工作见成效、出实效。
    确保“两学一做”学习教育取得实效,必须要落实责任。各级党组织书记就是具体责任人,学习教育的第一责任就是要有担当意识,把学习教育责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。各级党组织书记要认真履行责无旁贷的政治责任,把它作为开展好学习教育的重要动力。既要管好干部带好班子,又要管好党员带好队伍,当好“班长”,以身作则、带头学习,以上率下搞好学习教育。各级党组织书记要做到心中有责、敢于担当,层层抓好落实,并层层传导压力,落实好第一责任人的责任,带动广大党员学得深、悟得透、做得实。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网