争做合格党员


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    正在开展的“两学一做”学习教育,再一次将党性原则的标准放在每一名共产党员的身上。通过用“四讲四有”标准衡量自己,笔者逐步找到学做合格党员的正确方式。
    ——以先辈典型为标尺,做到讲政治、有信念。焦裕禄、杨善洲、高德荣以及我们身边的召存信、岩嫩等先进典型,他们十年如一日坚守信念、牢记宗旨、坚持原则,书写出做一名合格党员的范本。用革命先辈、先进典型精神和行动与自己比一比、照一照,就能精准衡量出存在的差距,从而不断强化政治意识,保持政治本色,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念,把理想信念时时处处体现为行动的力量,做到讲政治、有信念,在思想上合格。
    ——以反面案例为戒尺,做到讲规矩、有纪律。党规党纪为我们划出了不可触碰的红线,以反面案例为戒尺,时刻衡量自己思想上、行动上可能出现的偏差,从而自觉用党性原则和纪律规矩约束规范自己,严守党的政治纪律和政治规矩,向党的理论和路线方针政策看齐,向党章党规党纪看齐,做到讲规矩、有纪律,在执行上合格。     
    ——以修身齐家为矩尺,做到讲道德、有品行。在党员大家庭里,要用修身齐家为矩尺,坚守共产党人的精神高地,传承党的优良作风,明大德、守公德、严私德,心存敬畏、廉洁从政,不断树立党员干部的良好形象。在个人小家庭里,要弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,做好家风的执行者、传承者,从严治家,做到讲品德、有品行,在素质上合格。
    ——以实现价值为量尺,做到讲奉献、有作为。作为共产党员,特别是一名合格的共产党员,就是要在本职工作中以实现最大价值为量尺,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,克己奉公,多作贡献;就是要践行党的宗旨,保持为民本色,保持干事创业、开拓进取的精气神,敢于担当、勇于负责,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,在履职上合格。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网