牢记宗旨 执政为民


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    做好新形势下的群众工作、密切党群干群关系,是当前加强和改进党的建设的重要内容,是推动科学发展、促进社会和谐的内在要求。
    在“十二五”期间,勐海县的经济得到了平稳较快发展,社会保持和谐稳定,但基础薄弱、产业粗放、结构不优、质量不高、开放程度低、维稳任务重等问题仍是现阶段经济社会发展的客观反映,是必须着力推动和解决的根本性问题,也是谋划勐海今后发展的基本认识和出发点。为此,要抓住和用好新一轮改革开启的大好机遇,将坚持群众路线、开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、“两学一做”学习教育融入到政府各项工作中,并针对新常态下勐海发展的阶段性特征,正确处理好远与近、快与慢、质与量三个关系,因“时”而动、因“势”而为。
    因“时”而动,抢抓机遇。面对新形势和新情况,勐海县委、县政府着眼于勐海实际,提出了“十三五”和2016年全县经济社会发展的目标任务。这些目标任务的提出,既考虑了勐海发展的现实情况,也兼顾了今后发展的长远需要。要坚持用改革和发展的办法解决前进中的困难问题,坚持用实干的作风抓好各项工作的落实。在生物产业、工业园区、城镇建设、口岸开放和高端茶文化旅游产业上实现新的突破,并着力在基础设施建设、培育支柱产业、开发优势资源、保护生态环境、维护民族团结、保障民生改善等方面下功夫,努力实现奋力赶超、跨越发展的目标。
    因“势”而为,用好机遇。当前,勐海正处于加快发展的重要战略机遇期,也处于社会矛盾凸显期,在社会稳定中推进改革发展尤其重要。经过多年的建设和积累,勐海的投资环境逐年优化,城乡规划逐步实现全覆盖,基础设施进一步完善,优势特色产业不断壮大,经济发展持续提速,综合实力不断增强,全县经济发展已经形成了蓄势待发的大好形势。为此,要乘势而上,顺势而谋,充分用足用好国家、省、州出台的一系列稳增长、惠民生政策,坚持稳中求进的工作总基调,把握好发展的协同性、平衡点,保持稳增长与调结构的平衡,坚持一张蓝图绘到底,努力实现全面协调可持续的科学发展。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网