让“两学一做”学习教育得到群众欢迎


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    开展“两学一做”学习教育,重点在“关键少数”表率作用的发挥,难点在农村、社区党支部学习教育怎么开展。
    “两学一做”学习教育要以见实效为关键抓手,坚持从严要求,强化问题导向,切实抓好整改,有效提升全体党员自身素质,加强党的思想政治建设和作风建设。
    对农村党员,重点要学习党的理论方针、党的历史、党的优良传统以及党的惠农政策,并结合农村民主管理、发展现代农业、带领群众致富、壮大集体经济、维护农村稳定等方面开展教育。要广泛开展设岗定责、党员承诺、党员联户等活动,调动和激发农村、社区党组织和党员带头致富的积极性。对社区党员,要重点突出深入服务群众、构建和谐社区这一落脚点,重点围绕联系服务群众、化解社区矛盾、建设文明和谐社区开展教育。要组织开展党员示范楼院、党员志愿服务等活动,在建设文明和谐社区中充分发挥党员先锋模范作用。要送课入村,严格落实党的“三会一课”制度,以集中学习为主,以乡镇党员干部送课为主,坚持每月讲党课、送课到村一次,并形成常态。要通过远程教育、综合服务平台、微信、易信等方式让群众接受教育,确保通过电脑和手机平台随处可以看、随时能够学、随手可点赞,从而受启发、有收获。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网