以“两学一做”为引领 全面提升基层党建水平


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    借“两学一做”学习教育之东风,全力推进基层党的建设,是组织部门必须抓紧抓实抓好的一件政治大事。
    以“两学一做”为抓手,努力实现扶贫开发、禁毒工作与基层党建“三推进”。基层党建工作必须把扶贫攻坚作为主阵地,在服务大局中充分发挥基层党组织的政治优势和组织优势,用扶贫开发的成果来检验基层党建工作成效,用艰苦环境和攻坚克难来锤炼党员队伍。加强农村基层党建是打赢扶贫攻坚战的关键之举。要坚持“党建带扶贫、扶贫促党建”。
    努力提升基层党建工作水平。各级党组织书记要切实履行好领导者、执行者、推动者的责任,带头落实“三会一课”制度,带头解决重难点问题,推动党建工作落到实处。要着力发挥108个综合服务平台作用,努力整合为民服务事项进驻平台,打通服务群众最后一公里。要继续抓好“基层党员带领群众创业致富贷款”发放工作,全面提高党员“双带”能力。要坚持把党建工作和其他工作一起谋划、一起部署,真正做到两手抓两手硬、两不误两促进。
    巩固消除“三空”工作取得的成效。2011年以来,勐海县整合建设资金5765.36万元,消除农村(农场)党组织“空白村”973个、活动场所“空无村”980个、集体经济“空壳村”895个,分别占村(居)民小组总数的95.96%、96.64%、88.26%。继续扩大党组织覆盖面,继续强化活动场所管理运用,继续发展壮大集体经济。
    抓好软弱涣散基层党组织整顿。要着力抓好基层党组织建设,实现基层党组织班子能够组织带领党员正常开展活动、努力做好服务群众各项工作的目标要求。
 

  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网